新仙劍 - 經典人物

Wekey搜尋

李逍遙
        李逍遙,一個天資聰穎的鄉下客棧店小二,因一壺酒被酒劍仙傳授了蜀山仙劍派劍術,在仙靈島與靈兒相遇,自此歷經重重磨難成長為一帶曠世奇俠。靈兒犧牲以後他悲痛欲絕。後出任蜀山掌門,從此禦劍行遍天下,行俠仗義、斬妖除魔。經歷重重世事的李逍遙心力交瘁,辭去蜀山派掌門之位,取道號一貧,成為蜀山七聖之一。

趙靈兒
        趙靈兒,六歲前成長於苗疆,後為躲避仇人追殺,跟隨姥姥隱居在仙靈島,知書達禮,善解人意,純淨脫俗。與李逍遙仙靈島相遇,暗許芳心,女媧族後裔的特殊身份卻註定了她曲折磨難的一生。踏入了塵世紛擾,和李逍遙的愛情感動天地,命運卻無情地讓兩人相愛不能相守。在面對女媧族宿命之時,她偉大博愛,為了蒼生毫不猶豫地犧牲了自己。

林月如
        林月如,南武林盟主林天南之女,敢愛敢恨的女劍俠,天資靈秀,聰敏慧黠,情深義重。與李逍遙不打不相識,一起闖蕩江湖,無怨無私的陪伴他尋找靈兒,在尋人旅途中與李逍遙相知相戀,經歷重重艱險,鎖妖塔中天靈破碎香消玉殞,後被施以傀儡蟲復活,數年後傀儡蟲失效再度倒下。八年後逍遙用九轉還魂珠令月如二次復活,此後二人相扶相愛,攜手一生。

酒劍仙
       司徒鐘,早年入蜀山仙劍派學藝,劍術高超,嗜酒如命。因袒護半妖半人的南宮煌曾被驅逐下山,浪跡江湖,雲遊四海,逍遙九州。司徒鐘自稱酒劍仙,自創「酒神」絕技,立誓嘗遍天下美酒,斬盡世間妖魔。與李逍遙餘杭相遇,成為李逍遙的授藝恩師。後因蜀山掌門獨孤劍聖的關係,重回蜀山修行。

重樓
        重樓,一個幾乎完美的魔界至尊,在永無止境的生命中,他醉心於武技,一直不斷尋找對手,不斷追求更強的力量。經常與神將飛蓬切磋武藝,飛蓬貶入人間後,他從鎖妖塔中取走飛蓬轉世鍛造的魔劍,無意間破壞了鎖妖塔以至邪劍仙出逃。重樓將魔劍交給了飛蓬轉世的景天,希望能再與飛蓬切磋。重樓喜歡一意孤行,做事不計後果,但他言出必行一諾千金。

紫萱
        紫萱,女媧族傳人,她飽受情愛煎熬之苦,因深愛一男子,而與之結下三世情緣。最終為了守護人界,她不僅犧牲了自己的修行,更放棄了三世情緣的苦苦努力,未能完成與愛人長相廝守的願望。紫萱坦然的獻出自己封印了鎖妖塔,並助愛人徐長卿成仙。


南宮煌
        南宮煌,狼妖赤炎與蜀山女弟子絲緞之子,被蜀山派門人常紀收養,視同己出。由於未知原因導致蜀山仙境開始崩壞,掌門徐長卿命南宮煌尋找清冷仙人。後南宮煌拜入清冷仙人門下,並擔負起拯救蜀山危難的重責。南宮煌一步一步揭開了自己的身世之謎。


慕容紫英
        慕容紫英,昆侖瓊華派弟子,天賦極高,劍術超群,行事淩厲。喜劍、愛劍,對鑄劍養劍之道極為專精癡迷。外表雖然冷峻,實則是一個恩怨分明、極重情義的熱血男兒。是意氣風發的少年之才,有掩蓋不住的風華正茂。


韓菱紗
        韓菱紗,一位為家族短壽宿命苦苦掙扎的少女,她遍訪洞天福地,只為找到傳說中的「仙人」,幫助她的家族擺脫短壽的宿命。在青鸞峰與雲天河相遇,花言巧語就把他帶下了山,為了尋訪傳說中的「劍仙」一同拜入瓊華派門下。從鬼界返回陽間後,曾冒著折壽的危險闖入封神陵,幫雲天河得到後羿射日弓。

雲天河
        雲天河,自幼孤身一人在黃山青鸞峰長大,對外界事物一無所知。一次偶然的機會與闖入父親墓室尋找寶藏的少女韓菱紗相遇。為了更多地瞭解父親的過去,也為了成為劍仙,雲天河與韓菱紗柳夢璃一同拜入昆侖瓊華派成為門下弟子。下山後雲天河雖經歷種種,但從未改變過「我命由我不由天」的想法。

龍幽
        龍幽,來自魔界夜叉族的王子,隻身來到人界尋找水源,起初自稱西域商人。龍幽即使背負整個夜叉族的缺水之患,也不屑用損人利己的手段去實現。當神魔之井被封印,龍幽作為夜叉族未來的君主,回到魔界重振夜叉族。在小蠻幫助下,長久以來困擾夜叉族缺水之患終於解決,但是作為代價,他與小蠻這一對相愛的人卻無法在一起。

* 回應此條目
請先登入~